Waldmeister-Gugelhupf

Zutaten

Portionen: 8

  •   300 ml Weißwein
  •   12 g Waldmeister (getrocknet)
  •   3 EL Zucker (nach Belieben)
  •   3 Blatt Gelatine
  • 100 g Himbeeren
  •   2 EL Wodka
  •   60 ml Schlagobers (geschlagen)
  •   1 Eiklar
  •   4 Gugelhupfförmchen (klein)

Zubereitung

  1. Für den Waldmeister-Gugelhupf zuerst einen Waldmeisterfond zubereiten: Weißwein zum Kochen bringen, den Waldmeister dazugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Haarsieb seihen.
  2. 1-2 EL Zucker im Fond schmelzen. 100 ml Waldmeisterfond abmessen und erhitzen. 1½ Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im heißen Fond auflösen. 80 ml abmessen und auf 4 kleine Gugelhupfförmchen verteilen.
  3. Kurz vor dem Erstarren die sorgfältig verlesenen Himbeeren durch das restliche warme Gelee ziehen und in die Gugelhupfförmchen geben. Fest werden lassen.
  4. Für die Mousse Eiklar mit 1 EL Zucker steif schlagen. 1½ Blatt eingeweichte und ausgedrückte Gelatine im restlichen Waldmeisterfond auflösen. 1 EL Zucker und Wodka beigeben, die Schüssel in Eiswasser stellen und erkalten lassen. Kurz vor dem Stocken Schlagobers und Eischnee unterziehen. Die Gugelhupfförmchen damit auffüllen, glatt verstreichen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Den Waldmeister-Gugelhupf auf Dessertteller stürzen.
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Tipp

Sie können den Waldmeister-Gugelhupf natürlich auch in einer großen Gugelhupfform zubereiten.

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