Käferbohnensalat mit Schafkäse

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Steirerkraft Käferbohnen (aus der Dose)
  •   300 g Rindfleisch (gekocht)
  • 200 g Chinakohl
  •   200 g Schafskäse (schnittfest)
  •   3 EL Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt)
  •   1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 4 Stk. Tomaten (gelb oder rot)
  •   1 EL Kren (steirisch)
  •   6 EL Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  •   Balsamicoessig (hell)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   einige Blatt Bohnenkraut
Sponsored by Steirisch Kochen

Zubereitung

  1. Für den Salat: Käferbohnen aus der Dose abseihen und mit kaltem Wasser abbrausen. Das Rindfleisch und den geschälten Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Tomaten vom Stielansatz befreien und in Spalten teilen. Chinakohl in schmale Streifen schneiden. Den Schafkäse in 1/2cm starke Stücke portionieren und beide Seiten in die gehackten Kürbiskerne drücken. Alle Zutaten, außer dem Schafkäse, in einer Schüssel vermischen. Mit dem Kren, Salz, Pfeffer, dem Bohnenkraut, dem Kürbiskernöl und dem Balsamessig abschmecken. Zum Schluss mit dem in Kürbiskernen gewälzten Schafkäse belegen. Dazu passt deftiges Bauernbrot.

    Serviervorschlag: Den Salat in tiefen Schüsselchen anrichten und obenauf mit
    dem Käse belegen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept