Joghurt-Teig - Grundrezept

Zutaten

  •   250 g Joghurt
  •   250 g Kristallzucker
  •   4 Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   250 g Mehl (glatt)
  •   250 g Mehl (griffig)
  •   125 g Öl (neutral, z.B. Rapsöl)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   Obst (nach Wahl)

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen oder fetten. Das Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen
  3. Zucker, Vanillezucker, Eier und Joghurt schaumig schlagen. Öl nach und nach untermischen.
  4. Die Mehlmischung unterheben.
  5. Auf dem Blech verteilen, mit Obst nach Saison belegen und für ungefähr 25-30 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp

Mit Staubzucker bestreut servieren.

Wie verwenden Sie das Backblech lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept