Überbackene Ananas-Topfencreme

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Scheibe(n) Ananas (frisch oder aus der Dose)
  •   12 Biskotten
  •   etwas Ananassaft (aus der Ananasdose oder zusätzlich)
  •   500 g Topfen
  •   2 Eigelb
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   Kristallzucker (zum Bestreuen)
  •   Fett (für die Förmchen)

Zubereitung

  1. Für die überbackene Ananas-Topfencreme zunächst feuerfeste Förmchen fetten.
  2. Die Biskotten in Ananassaft legen. 4 EL des Safts mit Topfen, Eigelb und Vanillezucker mischen.
  3. Biskotten, Ananas und Topfencreme in die Förmchen schichten. Zucker darüberstreuen und mit der Grillfunktion des Backrohrs kurz überbacken.
  4. Überbackene Ananas-Topfencreme servieren.

Tipp

Überbackene Ananas-Topfencreme kann auch mit einem Bunsenbrenner überbacken werden.

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