Topfen-Mascarponecreme mit Beeren

Zutaten

Portionen: 4

Für die Creme:

  •   250 g Mascarpone
  •   250 g Topfen
  •   200 ml Schlagobers
  •   80 g Staubzucker
  • 1 Zitrone (oder Limette, unbehandelt, Saft und Schale)
  •   1 Vanilleschote (Mark)

Für die Beeren:

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Mascarponecreme mit Beeren zunächst Topfen mit Mascarpone, Zucker, Vanillemark sowie Zitronensaft und -Schale in einer großen Schüssel gut verrühren. Schlagobers cremig schlagen und vorsichtig unterheben. In Gläser füllen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Beeren waschen. Mit Zucker, Zitronenabrieb sowie -Saft und fein geschnittener Zitronenmelisse vermengen. Topfen-Mascarponecreme mit Beeren anrichten und servieren.

Tipp

Die Topfen-Mascarponecreme mit Beeren kann natürlich auch mit anderen Früchten garniert werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Creme bei der Zubereitung besonders luftig und leicht wird?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept