Tsatsiki mit Soja-Schlagobers

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 ml Soja-Obers
  •   1 Salatgurke
  •   10 Knoblauchzehen
  •   2 Zwiebeln (klein, rot)
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 Bund Dill
  •   1 TL Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für das Tsatsiki mit Soja-Schlagobers die Gurke schälen, entkernen, in kleine Stifte schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, in sehr kleine Würfel schneiden und zu den Gurkenstiften geben.
  3. Den Dill waschen, trocknen, klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
  4. Pfeffer und Soja-Obers dazugeben und gut miteinander verrühren.
  5. Das Tsatsiki kalt stellen und vor dem Servieren noch einmal umrühren.

Tipp

Der griechische Klassiker Tsatsiki einmal etwas abgewandelt. Probieren Sie es!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept