Bärlauchquiche mit Champignons und Tomaten

Zutaten

Portionen: 2

Für den Teig:

  •   150 g Vollkornweizenmehl
  •   50 g Soja- Brotaufstrich
  •   ca. 40 ml Wasser
  •   Salz

Für die Bärlauchcreme:

  •   200 g Seidentofu
  •   1 EL Olivenöl
  •   1 EL Speisestärke
  •   1 TL Kurkuma
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   1 EL italienische Kräuter (gerebelt, z. B. Oregano, Thymian, Majoran, Basilikum)
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 Prise Chili
  •   Salz
  •   50 g Bärlauchblätter
  •   25 g Parmesan (vegan)

Sonstiges:

  •   70 g Champignons
  •   150 g Cocktailtomaten
  •   Quicheform (24 cm Durchmesser)

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchquiche mit Champignons und Tomaten zuerst den Teig zubereiten. Die Zutaten für den Teig mischen, ein paar Minuten kneten und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Tomaten waschen und halbieren. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Seidentofu mit Öl, Speisestärke, Kräutern, Parmesan und Gewürzen mischen. Bärlauchstreifen untermischen. Den Teig rund ausrollen und in die Quicheform legen, dabei einen Rand hochziehen. 10 Minuten vorbacken.
  4. Anschließend die Champignons darauf verteilen, mit der Bärlauchcreme abdecken und die halbierten Cocktailtomaten darauflegen. 20 Minuten backen. Die Temperatur auf 180 °C reduzieren und die Quiche 15 Minuten fertigbacken.
  5. Die Bärlauchquiche mit Champignons und Tomaten vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen und dann servieren.

Tipp

Außerhalb der Bärlauchzeit, kann man die Quiche mit Spinat zubereiten.

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