Schwedenbomben-Muffins

Zutaten

  •   5 Schwedenbomben
  •   80 g Butter (zimmerwarm)
  •   1 Eier
  •   60 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker (8 g)
  •   250 g Mehl (glatt oder Universal)
  •   1/2 Pkg. Backpulver (8 g)
  •   250 ml Buttermilch
  •   Muffinsblech bzw. Muffinsförmchen

Zubereitung

  1. Für die Schwedenbomben-Muffins die Waffelböden mit einem Messer von den Schwedenbomben lösen. Die Schwedenbomben in einer Schüssel zu einer groben Creme verrühren oder grob mixen, die Waffelböden fein hacken.

    Die Butter schaumig rühren und mit dem Ei, Staubzucker und Vanillezucker abrühren. Die Schwedenbombencreme unterrühren.

    Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd je ein Drittel Mehl, Buttermilch und Waffelbrösel unterrühren, bis die Mengen verbraucht sind.

    Die Masse in vorbereitete Muffins-Förmchen gießen und die Schwedenbomben-Muffins im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Garnieren Sie die Schwedenbomben-Muffins mit etwas Schokoladensauce oder Schokoflocken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept