Zucchinikuchen - besonders saftig

Zutaten

Portionen: 1

  • 500 g Zucchini (gerieben)
  •   3 Eier
  •   500 g Kristallzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   420 g Mehl (glatt)
  •   100 g Haselnüsse (gerieben)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 TL Zimt (gemahlen)
  •   250 ml Öl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl)

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Zucchini schälen, entkernen und klein reiben.
  3. Die Eier gemeinsam mit dem Kristall- und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl sieben und mit den Nüssen, dem Backpulver und dem Zimt gleichmäßig vermischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
  4. Öl und Zucchini beimengen und noch einmal gut durchrühren.
  5. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und bei 180 °C ca. 20–25 Minuten im Backrohr backen.

Tipp

Besonders gut schmeckt der Zucchinikuchen, wenn er mit Marillenmarmelade bestrichen und einer Schokoladeglasur überzogen wird.

Als Dekoration eignen sich Mandelsplitter, gehackte Pistazien oder für den Geburtstagskuchen auch eine hübsche Deko aus Zuckerguss und Marzipan.

Hier finden Sie viele weitere tolle Zucchini-Rezeptideen.

Zucchini im Kuchen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept