Hirschmedaillons auf Tzatsiki-Espuma

Zutaten

Für das Tzatsiki-Espuma:

  •   250 g Schafmilchjoghurt (griechisch)
  •   1/4 Stk. Salatgurke
  •   1-2 Zehe(n) Knoblauch
  •   1-2 EL Olivenöl
  •   1/2 EL Essig
  •   2 Blatt Gelatine
  •   Dill
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   200 g Hirschmedaillons (pro Person)
  • 400 g Kartoffeln
  •   Petersilie
  •   Olivenöl (zum Anbraten)
  •   Preiselbeeren (als Beilage)

Zubereitung

  1. Die gewaschene und geschälte Gurke zusammen mit dem Joghurt und den Gewürzen in den Mixer werfen und pürieren.
    Nun erhitzen Sie die Tzatsiki-Espuma-Masse auf ca. 60°C und lösen die Gelatine darin auf (Gelatine wird zuvor in kaltem Wasser aufgeweicht und ausgedrückt).
    Jetzt passieren Sie die Tzatsiki-Espuma-Masse durch ein feines Sieb.
    Nach dem Abschmecken füllen Sie alles in den Whip (Siphon, Sahneflasche) und schrauben nacheinander 3 Sahnekapseln auf. Jetzt noch kräftig schütteln und danach kalt stellen.
    Vor dem Anrichten das Tzatsiki-Espuma noch einmal kräftig schütteln.
    Die fertig gebratenen Hirschmedaillons auf das Tzatsiki setzen.
    Reichen Sie als Beilage Petersilienkartoffeln und ein Schälchen mit Preiselbeeren dazu.

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