Trevisaner Radicchiosalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Radicchio-Trevisano (mittelgroß)
  •   2 EL Orangensaft
  •   2 EL Zitronensaft
  •   4 EL Sauerrahm
  •   1/2 EL Paradeismark (mit etwas Zucker vermischt)
  •   1 EL Apfelmus
  •   Salz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Trevisaner Radicchiosalat zunächst den gewaschenen und geschleuderten Radicchio in 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Dann für das Dressing alle Zutaten miteinander gut verquirlen, salzen und pfeffern.
  3. Radicchio mit dem Dressing marinieren und den Trevisaner Radicchiosalat auftragen.

Tipp

Wer ganz sicher gehen will, dass der Radicchio für den Trevisaner Radicchiosalat nicht zu bitter schmeckt, sollte den Salat einige Male lauwarm waschen.

Mögen Sie Bittersalate?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept