Kokoswürfel

Zutaten

  •   60 g Butter (zimmerwarm)
  •   250 g Staubzucker
  •   2 Eier
  •   40 g Kakao
  •   90 ml Milch
  •   250 g Mehl (glatt)
  •   1/2 Pkg. Backpulver

Zum Tunken:

  •   250 g Kokosfett (in Würfel geschnitten)
  •   160 g Schokolade (oder Glasurmasse)
  •   200 g Staubzucker (fein gesiebt)
  •   125 ml Rum (38 % oder 54 %)

Zum Wälzen:

  •   Kokosflocken

Zubereitung

  1. Für die Kokoswürfel zunächst Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazurühren.
  2. Mit dem Kochlöffel Mehl, Backpulver, Kakao und Milch unterrühren.
  3. In eine vorbereitete Form von 25 x 30 cm streichen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 165 °C etwa 20 Minuten auf Sicht backen.
  5. Überkühlen lassen und in kleine Würfel von 2 x 2 cm schneiden.
  6. Für das Tauchbad Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Kokosfett mittels Schneebesen darin auflösen. Staubzucker und Rum dazu rühren.
  7. Kokoswürfel mit einer Gabel gänzlich in die oben angeführte Tunkmasse tauchen, herausnehmen, abtropfen lassen und in Kokosflocken wälzen.

Tipp

Die übrig gebliebenen Kokosflocken der Kokoswürfel, die mit Tunkmasse vermischt sind, können für Rumkugerl oder Punschwürfel verwendet werden.

Wenn es nicht gerade Kokoswürfel sind - wofür schlägt Ihr Herz?

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