Tortellini Lachstopf

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Spargel (weiß)
  •   1 Zwiebel (rot)
  •   250 g Dattelparadeiser (oder Kirschparadeier)
  •   30 g Butter
  •   50 ml Wermut (z.B. Martini, nach Belieben)
  •   800 ml Fischfond
  •   400 g Lachsfilet
  •   400 g Tortellini (mit Frischkäsefüllung, aus dem Kühlregal)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 TL Zitronenabrieb (bis 2, frisch gerieben, bio)
  •   3 EL Kerbel (bis 4, gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Spargel waschen, gründlich schälen und die unteren Enden abschneiden. Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Spalten schneiden. Paradeiser waschen.
  2. In einem Topf Butter erhitzen und Zwiebelspalten darin glasig anschwitzen. Spargel hinzufügen und kurz erhitzen.
  3. Mit Wermut aufgießen, Fischfond hinzufügen und aufkochen lassen. Mit geschlossenem Deckel bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Paradeiser hinzufügen und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
  4. Währenddessen Lachs waschen und mit einer Küchenrolle trocken tupfen. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und gemeinsam mit den Tortellini in den Spargelfond setzen. Bei niedriger Temperatur ca. 4 Minuten garen.
  5. Für die Gremolata Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Zitronenabrieb und Kerbel vermengen. Die Hälfte der Gremolata in den Eintopf mengen und diesen salzen und pfeffern. Eintopf mit der übrigen Gremolata bestreuen und servieren.

Tipp

Außerhalb der Spargelsaison können Sie dieses Gericht natürlich auch mit anderem Gemüse, z.B. Fenchel, zubereiten.

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