Topfen-Kirsch-Strudel

Zutaten

Portionen: 1

  •   Milch (oder Butter zum Bestreichen)

Für den Strudelteig:

  •   250 g Mehl
  •   125 ml Wasser
  •   1 Eier

Für die Topfen-Kirsch-Fülle:

Zubereitung

  1. Für den Topfen-Kirsch-Strudel alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Für die Topfen-Kirsch-Fülle Eier, Zucker, Vanillezucker, Topfen, Zitronensaft, Zitronenschale cremig rühren. Die Kirschen entkernen und unterheben. Den Strudelteig dünn auswalken.
  3. Masse auf den Strudelteig streichen und einrollen. Mit Milch oder Butter bestreichen und den Topfen-Kirsch-Strudel bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.

Tipp

Je nach Jahreszeit können Sie für den Topfen-Kirsch-Strudel auch Kirschen aus dem Glas verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept