Topfen-Jogurt-Crêpes

Zutaten

Portionen: 3

Creme:

  •   1 Stk. Eier
  •   50 g Zucker
  •   1/2 TL Stärkemehl
  •   Vanilleschote
  •   3 Blatt Gelatine
  •   100 g Magertopfen
  •   100 g Joghurt
  •   etwas Zitronensaft

Crêpe-Teig:

  •   2 Stk. Eier
  •   30 g Mehl
  •   20 g Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   125 ml Magermilch

Zubereitung

  1. Ei, Zucker, Stärkemehl und das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote über Wasserbad warm aufschlagen, die aufgelöste Gelatine, den Topfen und das Jogurt dazugeben. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
    Alle Zutaten des Crêpe-Teiges miteinander verrühren. In einer beschichteten Pfanne hauchdünne Palatschinken backen, mit der Creme füllen und dreieckig zusammenschlagen.

Tipp

Mit marinierten Erdbeeren servieren.

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