Thailändischer Chili-Gurken-Salat

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Salatgurke
  •   1 Zwiebel (rot)
  •   2 Chilischoten (bis 3)
  •   2 EL Koriander (frisch, gehackt)
  •   2 EL Reisessig
  •   2 EL Sesamöl
  •   2 EL Zucker
  •   2 EL Chilisauce
Sponsored by Powered by LGV

Zubereitung

  1. Für den Thailändischer Chili-Gurken-Salat die Gurke schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel häuten und fein würfeln. Chilis entkernen und hacken. Gemeinsam mit dem Koriander in eine Schüssel geben. Aus Essig, Öl, Zucker und Chilisauce eine Marinade anrühren, über den Salat gießen und eine Stunde ziehen lassen. Der Thailändischer Chili-Gurken-Salat passt gut zu gegrilltem Fisch oder Huhn.

Tipp

Je nach Saison können Sie beispielsweise auch kurz angebratenen grünen Spargel unter den Thailändischen Chili-Gurken-Salat mischen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept