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Thailändischer Chili-Gurken-Salat

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Thailändischer Chili-Gurken-Salat die Gurke schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel häuten und fein würfeln. Chilis entkernen und hacken. Gemeinsam mit dem Koriander in eine Schüssel geben. Aus Essig, Öl, Zucker und Chilisauce eine Marinade anrühren, über den Salat gießen und eine Stunde ziehen lassen. Der Thailändischer Chili-Gurken-Salat passt gut zu gegrilltem Fisch oder Huhn.

Tipp:

Je nach Saison können Sie beispielsweise auch kurz angebratenen grünen Spargel unter den Thailändischen Chili-Gurken-Salat mischen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Thailand

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Salatgurke
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 2 Chilischoten (bis 3)
  • 2 EL Koriander (frisch, gehackt)
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Chilisauce