Strudel mit Birnentopfenfüllung

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Strudel mit Birnentopfenfüllung zunächst die Birnen schälen und feinblättrig schneiden.
  2. Geschnittene Birnen mit Zitronensaft vermengen. Topfen, Gelierzucker, Rosinen und Vanillezucker dazugeben. Je nach Feuchtigkeit der Birnen noch Weißbrotbrösel oder Biskuitbrösel hinzufügen.
  3. Blätterteig ausrollen und Fülle auflegen, zusammen schlagen, mit verquirltem Ei bestreichen und auf ein vorbereitetes Backblech legen.
  4. Backrohr vorheizen und bei ca. 175 °C ca. 35 Minuten hellbraun backen.
  5. Den Strudel mit Birnentopfenfüllung mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Zum Strudel mit Birnentopfenfüllung passt hervorragend mit Rum aromatisierte Vanillesauce oder Vanilleeis.

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich die Birnentopfenfüllung Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept