Steaks in würziger Marinade mit Tomatensalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Rindersteaks

Für die Marinade:

  •   125 ml Rum (z.B. Bacardi)
  •   125 ml Olivenöl
  •   4 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 EL Senf
  •   Pfeffer (bunt, frisch gemahlen)
  •   1 TL Majoran
  •   Tabasco
  •   Kräuter (frische)
  •   2-3 Stk. Wacholderbeeren

Für den Salat:

  •   500 g Cherrytomaten
  • Rucola
  •   Vogerlsalat
  •   Pfeffer
  •   Slaz
  •   Salatöl (mit 30 % Kürbiskernöl)
  •   Balsamico Sauce (dickflüssig)

Zubereitung

  1. Für die Steaks den Knoblauch kleinhacken und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen. Majoran, Wacholderbeeren und Senf dazugeben und alles vermischen.
  2. Den Rum und ein wenig Tabasco dazugeben. Zum Schluss mit frischen Gartenkräutern abschmecken. Die Steaks in die Marinade einlegen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Rucola und Vogerlsalat auf den Tellern platzieren, in Viertel geschnittene Cherrytomaten daraufgeben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Öl und ein wenig Balsamico Sauce übergießen.
  4. Die Steaks aus der Marinade nehmen, ein bißchen abtropfen lassen und auf einem gut vorgeheizten Grill 1 bis 4 Minuten grillen (kommt drauf an wie gar man die Steaks mag).
  5. Die Steaks mit Tomatensalat servieren.

Tipp

Wem der Salat zu wenig ist, der serviert noch Ofenkartoffeln oder Bratkartoffeln zu den Steaks und dem Salat. Die Marinade kann nach Belieben variiert werden.

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