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Steaks in würziger Marinade mit Tomatensalat

evgenia_sm

Zubereitung:

  1. Für die Steaks den Knoblauch kleinhacken und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen. Majoran, Wacholderbeeren und Senf dazugeben und alles vermischen.
  2. Den Rum und ein wenig Tabasco dazugeben. Zum Schluss mit frischen Gartenkräutern abschmecken. Die Steaks in die Marinade einlegen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Rucola und Vogerlsalat auf den Tellern platzieren, in Viertel geschnittene Cherrytomaten daraufgeben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Öl und ein wenig Balsamico Sauce übergießen.
  4. Die Steaks aus der Marinade nehmen, ein bißchen abtropfen lassen und auf einem gut vorgeheizten Grill 1 bis 4 Minuten grillen (kommt drauf an wie gar man die Steaks mag).
  5. Die Steaks mit Tomatensalat servieren.

Tipp:

Wem der Salat zu wenig ist, der serviert noch Ofenkartoffeln oder Bratkartoffeln zu den Steaks und dem Salat. Die Marinade kann nach Belieben variiert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Rindersteaks

Für die Marinade

  • 125 ml Rum
  • 125 ml Olivenöl
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Senf
  • Pfeffer
  • 1 TL Majoran
  • Tabasco
  • Kräuter
  • 2-3 Stk. Wacholderbeeren

Für den Salat

  • 500 g Cherrytomaten
  • Rucola
  • Vogerlsalat
  • Pfeffer
  • Slaz
  • Salatöl
  • Balsamico Sauce