Spitzwegerichsirup

Zutaten

  •   5000 ml Wasser
  •   1000 g Spitzwegerich (gewaschen, grob zerkleinert)
  •   1 Bund Pfefferminze
  • 2 Stk. Orange (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Stk. Zitrone (in Scheiben geschnitten)
  •   5000 g Zucker

Zubereitung

  1. Für den Spitzwegerichsirup Spitzwegerich, Pfefferminze, Wasser, Orangen- und Zitronenscheibchen in einem Kochtopf aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Anschließend abgießen und den Saft mit dem Zucker ca. zwei Stunden kochen, bis ein schöner Sirup entsteht.

Tipp

Den Spitzwegerichsirup in Tee oder aufgespritzt mit Mineralwasser genießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept