Spirelli mit Schwarzkohl, weißen Bohnen und Austernpilzen

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Spirelli
  •   Olivenöl
  •   5 Schwarzkohl-Blätter (gewaschen)
  •   2 EL Butter
  •   1 Tasse(n) Austernpilze (geputzt)
  •   2 Zweig(e) Thymian
  •   1 Zwiebel (groß, rot, geschält, in Spalten geschnitten)
  •   100 g Bohnen (weiß, gekocht)
  •   Bergkäse (gerieben)
  •   Oregano (frisch)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser etwas härter als al dente kochen, abschütten und dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Die Nudeln mit etwas Olivenöl beträufeln, durchmischen und überkühlen lassen.
  2. Den Strunk der Schwarzkohlblätter herausschneiden und die Blätter in breite Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, leicht bräunen und Austernpilze sowie Thymian darin anbraten. Zwiebel und Schwarzkohl hinzufügen, schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen, Nudeln und etwas Nudelwasser hinzufügen, 2 Minuten einkochen lassen und nochmals abschmecken.
  3. Spirelli in tiefen Tellern anrichten und mit Käse und Oregano bestreuen.

Tipp

Sie können dieses Rezept natürlich auch mit anderen Pilzen zubereiten.

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