Birnen-Mohnkuchen

Zutaten

Portionen: 8

  •   100 g Weißmohn (gemahlen)
  •   5 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   60 g Staubzucker
  •   1 EL Mohnöl
  •   2 EL Eierlikör
  •   80 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   1 Schuss Rum
  •   2 Stk. Birnen

Zubereitung

  1. Für den Birnen-Mohnkuchen zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter und Staubzucker schaumig mixen. Mohnöl und Eierlikör dazugeben - weitermixen.
  2. Mehl und Rum untermischen. Eischnee vorsichtig unterheben. Die Birnen in Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Bei 170 °C backen.

Tipp

Der Birnen-Mohnkuchen kann auch mit schwarzem Mohn zubereitet werden.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept