Topfenknödel in Kokos-Bananenbrösel mit Kirschkompott

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Bröseltopfen (20 % Fett)
  •   1 Stk. Eier (Gr. M)
  •   2 EL Mehl (griffig)
  •   2 EL Weizengrieß
  •   30 g Butter (weich)
  •   1 Glas Kirschkompott:
  •   100 g Kokosett
  •   100 g Bananenchips (getrocknet)
  •   1 EL Butter

Zubereitung

  1. Für die Topfenknödel die ersten fünf Zutaten gründlich verrühren und dann den Topfenteig etwa eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Dann in einem Kochtopf etwa 2 Liter Wasser mit wenig Salz zum Kochen bringen, aus der Topfenmasse Knöderl formen und im siedenden Wasser etwa 3 bis 5 Knödel kochen.
  3. Einsteweilen 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Bananenchips im Blitzhacker kleinhacken, dann die Bananenbrösel und die Kokosette im heißen fett anbraten, die Knöderl dazugeben und durchrütteln.
  4. In 2 Portionen teilen und mit Kirschkompott servieren.

Tipp

Die Topfenködel kann man auch mit etwas anderem statt dem Kirschkompott servieren.

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