Schweizer Wurstsalat mit Gartenkräutern

Zutaten

Portionen: 6

  •   400 g Geflügelfleischwurst
  •   350 g Gruyère (Greyerzer)
  •   4 Gewürzgurkerl (mittel)
  •   2 EL Bratensud
  •   1 Bund Petersilie
  •   1 Bund Schnittlauch
  •   1 Handvoll Kresse
  •   1 Bund Radieschen
  •   1 EL Senf (mittelscharf)
  •   3 EL Küchenkräuter
  •   Weißweinessig
  •   6 EL Öl
  •   Pfeffer
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für den Schweizer Wurstsalat mit Gartenkräutern zunächst Wurst enthäuten, in Längsrichtung halbieren und in schmale Scheibchen schneiden. Käse und Gurken in Streifchen schneiden.
  2. Küchenkräuter abspülen, trockenschütteln. Petersilie hacken, Schnittlauch in Rollen und Kresse von dem Beet schneiden. Radieschen reinigen, abspülen und in Scheiben schneiden. Alles mit Wurst, Käse und Gurken vermengen
  3. Für die Salatsauce Essig, Gurkensud, Senf und Öl glatt rühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit den Salatzutaten zum Schweizer Wurstsalat mit Gartenkräutern vermischen.

Tipp

Wer mag, kann den Schweizer Wurstsalat mit Gartenkräutern mit dünnen Zwiebelringen oder fein geschnittenen Lauchzwiebeln noch pikanter machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept