Schweizer Käseauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Scheibe(n) Toastbrot (Vollkorn)
  •   75 g Speck (geräuchert, durchwachsen)
  •   200 g Käse (gerieben)
  •   3 Eier
  •   125 g Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat
  •   4 EL Weißwein

Zubereitung

  1. Für den Käseauflauf Brotscheiben halbieren und schuppenförmig in eine gefettete Gratinform legen. Speck in Würfel schneiden und darüber streuen.
  2. Käse mit Gewürzen, Schlagobers, Eiern und Wein mixen, über die Brotscheiben gießen und den Käseauflauf im Mikrowellen-Kombinationsgerät 10 bis 12 Minuten bei 600 Watt gardünsten.

Tipp

Verwenden Sie für den Käseauflauf einen Speck mit feiner, rauchiger Note.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept