Schinkenfleckerlauflauf

Zutaten

  •   80 g Butter
  •   2 Dotter
  •   Salz
  •   2 Eiklar
  •   Kräuter (nach Belieben)
  •   125 ml Sauerrahm
  •   350 g Schinken
  •   100 g Lauch (in Streifen geschnitten)
  •   500 g Fleckerl
  •   150 g Käse (gerieben)

Zubereitung

  1. Butter, Dotter und Salz schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mit Salz und Kräutern abschmecken.
  2. Sauerrahm, Schinkenwürfel, Lauchstreifen und die gekochten Fleckerl untermischen.
  3. Eine Backform mit Butter und Bröseln ausstreuen. Die Nudelmasse einfüllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Rohr goldgelb überbacken lassen.
  4. Den fertigen Schinkenfleckerlauflauf aus dem Rohr nehmen, portionieren und genießen.

Tipp

Wer möchte, gibt noch Erbsen dazu.

Welche Käsesorte würden Sie für diesen Auflauf verwenden?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept