Bärlauch-Schinkenfleckerln

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Fleckerl
  •   Olivenöl (zum Schwenken)
  • 80 g Bärlauch
  •   150 g Geselchtes (bzw. Schinken)
  •   130 ml Schlagobers
  •   130 g Sauerrahm
  •   1 Eier
  •   1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Parmesan (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Die Fleckerln in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und in etwas Olivenöl schwenken.
  2. Die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser waschen, trocken schütteln und grob hacken. Das Geselchte in Streifen oder Würfel schneiden.
  3. Ei mit Obers und Sauerrahm gut abrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Geselchtes und Bärlauch mit der Eimasse verrühren, in eine tiefe Pfanne geben und etwas einkochen lassen. Nun noch die Fleckerln unterrühren.
  5. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und heiß servieren.

Tipp

Beträufeln Sie die Fleckerln vor dem Anrichten mit etwas Chiliöl.

Was verwenden Sie lieber für Schinkenfleckerl?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept