Sauerkraut mit Knusperfleisch

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Scheibe(n) Bauchspeck (dicke)
  •   250 g Sauerkraut
  •   2 EL Maisstärke
  •   1 Stk. Zwiebel (kleiner)
  •   2 EL Schmalz
  •   Pfeffer
  •   1 TL Melisse
  •   1/2 TL Kümmel
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für das Sauerkraut mit Knusperfleisch das Schmalz erhitzen, den Bauchspeck darin anbraten und auf halber Hitze langsam köcheln lassen. Zwiebel fein schneiden.
  2. Nach Etwa 5 Minuten etwas vom heißen Schmalz wegnehmen und in einen einen anderen Topf geben. Die Zwiebel darin langsam braun anbraten, die Melasse dazugeben, mit Maisstärke stäuben und mit 200 ml Wasser aufgießen.
  3. Das Sauerkraut dazugeben und ein paar Minuten mitkochen. In der Zwischenzeit den Speck wenden und das Kraut abschmecken.
  4. Das Sauerkraut mit Knusperfleisch anrichten und servieren.

Tipp

Zum Sauerkraut mit Knusperfleisch passen sehr gut Semmelknödel.

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