Bauernpfanne

Zutaten

Portionen: 3

  •   300 g Fisolen (gekocht)
  •   1 Stk. Zwiebel (geschält, fein geschnitten)
  • 900 g Kartoffeln (gekocht, geschält)
  •   100 g Schinken (3 % Fett, in kleine Blättchen geschnitten)
  •   2 EL Rapsöl
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Bauernpfanne in einer Pfanne Rapsöl erhitzen. Die Zwiebel anrösten, dann den Schinken, die in Scheiben geschittenen Kartoffel und die Fisolen dazugeben.
  2. Ebenfalls mitrösten, bis alles ein wenig braune Farbe angenommen hat, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Bauernpfanne mit Salat servieren.

Tipp

Vegetarier lassen den Schinken in der Bauernpfanne einfach weg. Statt Fisolen kann man auch anderes Gemüse verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept