Rote-Rüben-Palatschinken mit Topfen und Minze

Zutaten

Portionen: 4

Für die Palatschinken:

  •   100 g Zurück zum Ursprung Bio-Rote Rüben (püriert gewogen)
  •   200 ml Zurück zum Ursprung Bio-Milch
  •   3 EL Zucker
  •   2 Zurück zum Ursprung Bio-Eier
  •   175 g Zurück zum Ursprung Bio-Weizenmehl (glatt)
  •   2 EL Zurück zum Ursprung Bio-Butter (ca.)
  •   etwas Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Fülle:

  •   250 g Zurück zum Ursprung Bio-Topfen
  •   20 Zurück zum Ursprung Bio-Minzeblätter
  •   100 g Schokolade
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Zubereitung

  1. Für die Rote-Rüben-Palatschinken mit Topfen und Minze zunächst für den Palatschinkenteig die Rote Rübe in Wasser mit 2 EL Zucker weich kochen. Danach schälen, fein pürieren und mit Milch, 1 EL Zucker, Eiern und Mehl zu einem glatten Teig rühren.
  2. Für die Fülle den Topfen mit den Minzeblättern und fein gehackter Schokolade vermischen.
  3. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Aus dem Palatschinkenteig dünne Palatschinken herausbacken.
  4. Die Palatschinken mit der Topfenmasse bestreichen und zusammenrollen. Die Rote-Rüben-Palatschinken mit Topfen und Minze vor dem Servieren mit frischer Minze, etwas geriebener Schokolade und Staubzucker garnieren.

Tipp

Zu den Rote-Rüben-Palatschinken mit Topfen und Minze passt auch ein wenig Schokoladensauce.

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