Tarte mit Roten Rüben und Speck

Zutaten

Portionen: 4

Für den Mürbteig:

  •   200 g Zurück zum Ursprung Vollkorn Bio-Dinkelmehl
  •   100 g Zurück zum Ursprung Bio-Butter (eiskalt)
  •   1 Zurück zum Ursprung Bio-Ei
  •   Salz

Für die Fülle:

  •   5 Zurück zum Ursprung Bio-Rote Rüben
  •   10 Scheibe(n) Bio-Schinkenspeck
  •   175 g Zurück zum Ursprung Bio-Frischkäse (natur)
  •   200 ml Zurück zum Ursprung Bio-Schlagobers
  •   4 Zurück zum Ursprung Bio-Eier
  •   20 Blatt Zurück zum Ursprung Bio-Thymian
  •   Salz
  •   Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die Tarte mit Roten Rüben und Speck zunächst die Roten Rüben in reichlich Salzwasser weich kochen, schälen und halbieren.
  2. Während die Rüben kochen, den Mürbteig zubereiten. Dafür das Mehl mit Butter, dem Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Für die Fülle den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne knusprig braten und danach gut abtropfen lassen.
  4. Frischkäse und Obers mit den Eiern, Thymian und Speck vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Eine Tarteform mit Backpapier auslegen, den Teig dünn ausrollen und die Form damit auslegen. Die Frischkäsemasse einfüllen und die Rüben kreisförmig in der Form verteilen.
  6. Die Tarte mit Roten Rüben und Speck im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 45 Minuten backen. 5 Minuten rasten lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp

Servieren Sie die Tarte mit Roten Rüben und Speck als Vorspeise, Beilage oder Hauptspeise.

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