Linzer Stangerl

Zutaten

  •   250 g Butter
  •   90 g Staubzucker
  •   1 Stk. Eier
  •   2 Stk. Dotter
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  •   160 g Nüsse (gemahlen)
  •   Marmelade (zum Füllen)
  •   1 Pkg. Vollmilchschokoladenglasur
  •   250 g Mehl

Zubereitung

  1. Für Linzer Stangerl aus den Zutaten für den Teig mit dem Mixer einen nicht zu festen Teig machen. Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen.
  2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sternentülle füllen und ca. 8 cm lange Stangerl aufs Blech spritzen. Diese ca. 15 - 20 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen jeweils 2 Stangerl mit Marmelade füllen und zusammensetzen. Die Stangerl mit beiden Enden in die Schokoladenglasur tunken.

Tipp

Die Linzer Stangerl sehen besonders nett aus, wenn man eine Seite in weiße Schokolade- und die andere Seite in dunkle Schokoladeglasur taucht oder eine gemischte Glasur verwendet, die ein marmoriertes Muster macht.

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