Rindssuppe

Zutaten

  •   500 g Suppenfleisch (z. B. Beinfleisch)
  •   500 g Rindsknochen
  •   3 Stk. Markknochen
  •   2 Zwiebeln
  • 2 Karotte
  •   1 Stange(n) Lauch
  •   1 Sellerie (klein)
  •   2 Gelbe Rüben
  •   1 Petersilienwurzel
  •   1 Bund Petersilie
  •   5 Wacholderbeeren
  •   2 Lorbeerblätter
  •   Muskat (gemahlen)
  •   Pfeffer (weiß)
  •   Salz
Sponsored by Maggi

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln nicht schälen, halbieren, in einer Pfanne ohne Öl rösten.
  2. Suppenfleisch und Knochen mit 3 Liter kaltem Wasser ansetzen und aufkochen lassen.
  3. Den Schaum und die Fettaugen abschöpfen.
  4. Alles Gemüse putzen, in Würfel schneiden und in die Suppe geben.
  5. Die Suppe ca. 3 Stunden (bis das Fleisch weich ist) köcheln lassen. Aufsteigenden Schaum und Trübteile permanent abschöpfen.
  6. Zum Schluss mit Salz und Muskat abschmecken.

Tipp

Die Suppe lässt sich sehr gut auf Vorrat kochen. Einfach portionsweise einfrieren und bei Bedarf auftauen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept