Putengeschnetzeltes

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Putenfleisch (ausgelöst)
  •   Butter (oder Margarine)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   200 g Champignons
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   1 TL Paprikapulver
  •   1/16 l Bier
  •   1/4 l Schlagobers (oder Rahm)

Zubereitung

  1. Für das Putengeschnetzeltes Rezept Pute in etwas erhitzter Butter in einer Pfanne rundum rasch anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
  2. Zwiebel schälen, klein hacken und zusammen mit blättrig geschnittenen Champignons im Fettrückstand durchrösten und weichdünsten.
    Mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.
    Mit Bier ablöschen.
    Schlagobers einrühren und zu einer sämigen Sauce kochen lassen.
  3. Das Putengeschnetzelte wieder dazugeben und kurz durchwärmen, sogleich servieren.

Tipp

Als Beilage zu Putengeschnetzeltes schmecken grüne Nudeln besonders gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept