Punschsternderl

Zutaten

Portionen: 1

  •   100 g Kuchenreste (trockener Kuchen)
  •   50 g Marillenmarmelade
  •   2 EL Kakaopulver
  •   63 ml Rum
  •   1 Becher Punschglasur
  •   4 EL Semmeln (oder Kipferl, gerieben, zum Ausrollen)

Zubereitung

  1. Für die Punschsternderl Kuchenreste in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel Marmelade und Kakao und die Hälfte vom Rum mit den Kuchenwürferln verrühren. Je nach Konsistenz etwas mehr Rum zugeben.
  2. Die Masse sollte formbar aber nicht zu weich sein. Diese Masse nun auf den Semmel oder Kipferlbröseln ausrollen und Sterne ausstechen.
  3. Die Sterne einen Tag lang trocknen lassen, dann mit Punschglasur überziehen.

Tipp

Die Punschsternderl kann man noch beliebig verzieren.

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