Punsch-Kokosstangerln

Zutaten

Portionen: 50

Für den Teig:

  •   240 g Mehl (glatt)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   160 g Staubzucker
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   7 EL Bohnenkaffee
  •   1 Eier
  •   Punschglasur
  •   Kokosraspeln
  •   1 Msp. Punschgewürz
  •   2 EL Rum

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Zucker, Zitronensaft, Kaffee, Rum, Punschgewürz und Ei hineingeben und 2–3 Minuten alles gut verrühren. Den Teig 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 35 Minuten backen. Vom Backblech lösen und nach dem völligen Erkalten in 1,5 x 4 cm große Stücke schneiden. Punschglasur zubereiten. Jedes Stangerl in die Glasur tunken und mit Kokosraspel und rosa Glitzerflakes verzieren.

Tipp

Eine Woche in einer Keksdose ziehen lassen, bevor man sie genießt.

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