Kürbissuppe mit gebratenem Pak Choi

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Karotte
  • 500 g Kürbis (Fruchtfleisch, geschält und entkernt, z.B. Muskat- oder Butternusskürbis)
  •   1 Zwiebel
  •   1 Knoblauchzehen
  •   1 TL Ingwer (frisch gerieben)
  •   6 EL Olivenöl
  •   600 ml Gemüsesuppe
  •   100 ml Sojacreme
  •   Salz
  •   Cayennepfeffer
  •   Muskat
  •   100 g Pak Choi
  •   2 EL Kürbiskernen (geröstet)

Zubereitung

  1. Für die Kürbissuppe mit gebratenem Pak Choi zunächst die Karotte schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Ingwer in 3 EL heißem Olivenöl glasig anschwitzen, dann die Kürbis- und die Karottenwürfel hineingeben und kurz mitschwitzen.
  2. Die Gemüseuppe angießen und 25-30 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch Gemüsesuppe zufügen oder noch etwas einköcheln lassen. Die Sojacreme einrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Den Pak Choi waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Pak Choi darin unter Schwenken 1-2 Minuten braten. Die
  4. Suppe in Schüsseln anrichten, den Pak Choi darauf verteilen und die Kürbissuppe mit gebratenem Pak Choi mit den Kürbiskernen bestreuen.

Tipp

Die Kürbissuppe mit gebratenem Pak Choi kann auch mit Schlagobers oder Sauerrahm zubereitet werden.

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