Quiche Lorraine

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Eier
  •   250 ml Schlagobers
  •   250 g Schinken
  •   Muskatnuss (gemahlen)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Teig:

  •   250 g Mehl
  •   1 Prise Salz
  •   130 g Butter (kalt, in kleine Stücke geschnitten)
  •   3 EL Milch
  •   1 Eier

Zubereitung

  1. Für die Quiche Lorraine zunächst für den Teig Mehl, Salz und Butter bröselig mischen. Milch und Ei einkneten. Aus dem Teig eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für ungefähr 60 Minuten kühl stellen.
  2. In der Zwischenzeit eine Quicheform fetten und das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Es sollte noch ein Rand überstehen. Mehrmals einstechen und nochmals kühlen.
  4. Eier mit Schlagobers verquirlen. Den Schinken würfeln und zur Eiermischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Masse auf den Teig geben und die Quiche Lorraine für ungefähr 30 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp

Die Quiche Lorraine eignet sich auch wunderbar zur Resteverwertung von übrig gebliebener Wurst.

Sie kann mir frischen, gehackten Kräutern verfeinert werden.

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