Gemüsecurry mit Basilikum

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Gemüse (z.B. Karotten, Kürbis, Sellerie, Kartoffeln, Lauch, Pastinaken, Paprika, Karfiol, Zucchini)
  •   2 Stk. Zwiebeln
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   4 Stange(n) Jungzwiebeln
  •   1 Bund Basilikum
  • 250 g Tomaten (gehackt, oder aus der Dose)
  •   2 EL Currypulver
  •   1 Stk. Chilischoten
  • 1 Stk. Zitrone
  •   50 ml Kokosnussmilch
  •   100 ml Wasser (oder Gemüsesuppe)
  •   Salz (nach Belieben)
  •   Pfeffer (nach Belieben)
  •   Olivenöl (zum Anschwitzen)

Zubereitung

  1. Für das Gemüsecurry mit Basilikum das Gemüse, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf die Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Danach das restliche Gemüse, die fein gehackte Chilischote und das Currypulver dazu geben und 5 Minuten weiter anbraten lassen.
  2. Die Tomaten und das Wasser dazu geben und auf kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Kokosnussmilch Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Gemüsecurry mit Basilikum noch heiß in einer Schüssel anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

Tipp

Das Gemüsecurry kann beliebig mit anderen Gemüsesorten variieret werden.

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