Bananen-Tiramisu im Glas

Zutaten

Portionen: 6

  •   250 g Qimiq (Classic, ungekühlt)
  •   1 Becher Mascarpone (klein, glatt gerührt)
  •   125 ml Milch
  •   1 EL Löskaffeepulver
  •   80 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 EL Amaretto (Mandellikör)
  •   250 ml Schlagobers (36 % Fett, geschlagen)
  •   40 Stk. Biskotten
  •   125 ml Espresso Kaffee
  •   2 EL Rum
  •   Kakaopulver (zum Bestäuben)
  •   1-2 Stk. Bananen (in Scheiben geschnitten)

Zubereitung

  1. Für das Bananen-Tiramisu ungekühltes Qimiq Classic glatt rühren. Mascarpone, Milch, Löskaffee, Zucker, Vanillezucker, Amaretto und 1 pürierte Banane dazu mischen. Geschlagenes Schlagobers unterheben.
  2. Die Biskotten mit einer Rum-Kaffee-Mischung benetzen und mit der Creme schichtweise in Gläser füllen. Mit der Creme abschließen und mindestens 4 Stunden kühlen.
  3. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Tipp

Der Amaratto ist für das Bananen-Tiramisu nicht zwingend notwendig, sollte es jemandem zuviel Alkohol sein.

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