Prasselkuchen mit Traubengelee

Zutaten

Portionen: 20

  •   350 g Traubengelee

Für den Mürbteig:

  •   500 g Mehl
  •   250 g Butter (oder Margarine)
  •   2 Eier
  •   150 g Zucker
  •   1 Pkg. Zitronenzucker
  •   1 Prise Salz

Für die Streusel:

  •   160 g Mehl
  •   90 g Mandeln (gerieben)
  •   100 g Butter (zerlassen)
  •   60 g Zucker
  •   1 TL Zimt (gestrichen)

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig kneten.
  2. Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen.
  3. Den Teig auf dem vorbereiteten Blech ca. 20 x 30 cm breit ausrollen. Den Rand leicht hochdrücken und mit Traubengelee bestreichen.
  4. Für die Streusel Mehl, Mandeln, Butter, Zucker und Zimt zu Streuseln "zerbröseln". Über das Traubengelee streuen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten backen.
  6. Den Kuchen vor dem Servieren in Schnitten schneiden.

Tipp

Statt Traubengelee können Sie auch ein anderes Gelee nehmen.

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