Pizza-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   210 g Griffiges Mehl
  •   2 EL Staubzucker
  •   1 TL Backpulver
  •   60 g Käse (gerieben)
  •   60 g Salami (gewürfelt geschnitten)
  •   60 g Champignons (gehackt)
  • 30 g Paprika (gehackt)
  •   2 EL Basilikum (gehackt)
  •   1 TL Schwarzer Pfeffer
  •   2 TL Italienische Gewürze
  •   1 Stk. Eier (geschlagen)
  •   90 ml Milch
  •   40 g Weiche Butter

Zubereitung

  1. Für die Pizza-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben. In einer Schüssel Mehl und Backpulver vermengen.
  2. Die Salami, das Gemüse, Kräuter, Zucker und Pfeffer dazurühren.
  3. In einer zweiten Schüssel das Ei, Milch und Butter vermischen.
  4. Die feuchte Mischung zur Mehlmischung vorsichtig unterheben.
  5. Die Papierformen zu ca. 2/3 füllen und die Pizza-Muffins ca. 20 Minuten backen. Muffins vor dem Verzehr auskühlen lassen.

Tipp

Die Champignons können je nach Geschmack auch wegbleiben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept