Topfengolatschen

Zutaten

Für den Teig:

  •   50 g Butter
  •   50 g Zucker
  •   1 Eier
  •   125 ml Milch
  •   300 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver

Für die Füllung:

Zubereitung

  1. Für die Topfengolatschen zunächst das Mehl gut mit Backpulver vermischen und auf das Brett sieben. Die Butter zerbröseln, Zucker, Ei und Milch dazufügen und einen Teig kneten. Auswalken und in Vierecke schneiden.
  2. Für die Fülle Butter mit Zucker, Vanillezucker und Dotter abtreiben. Dann den Speisetopfen, den Eischnee und die Rosinen einrühren.
  3. Die Fülle auf die vorbereiteten Vierecke geben und die Ecken einschlagen. Im Rohr backen bis die Topfengolatschen goldbraun sind.

Tipp

Nach dem Backen können die Topfengolatschen mit Staubzucker bestreut werden.

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