Pilaw aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 6

  •   4 Stk. Schalotten
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Karotte
  •   1 Stk. Chilischoten (rot)
  •   3 Stk. Kardamomkapseln
  •   1 Stk. Lorbeerblatt
  •   250 g Bulgur
  •   Salz
  •   600 ml Gemüsebrühe
  •   3 EL Butter
  •   2 EL Petersilie (gehackt)
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Zubereitung

  1. Für das Pilaw Schalotten, Knoblauch und Möhren schälen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch hacken und Karotten in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Chilischote putzen, entkernen und in Ringe schneiden. Alles in einen ungelochten Garbehälter geben.
  2. Kardamomkapseln leicht andrücken, mit Lorbeerblatt und Bulgur zufügen und salzen. Gemüsebrühe darüber gießen und garen (bei 100°C 20 Minuten oder bei 120°C 6 Minuten).
  3. Gewürze aus dem Pilaw entfernen, mit einer Gabel auflockern, Butter und Petersilie unterheben und heiß servieren.

Tipp

Bulgur für das Pilaw ist vorgekochter Weizen, der anschließend wieder getrocknet wird. Nach der Trocknung wird der Weizen grob oder fein gemahlen. Er wird vorwiegend aus Hartweizen hergestellt. Statt Bulgur können Sie für das Pilaw auch Langkornreis verwenden.

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