Crema Catalana aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 6

  •   450 ml Schlagobers
  •   1 TL Vanillezucker
  •   4 Stk. Dotter
  •   2 EL Mandeln (gehackt)
  •   3 EL Farinzucker (brauner Zucker)
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Zubereitung

  1. Für die Crema Catalana Obers auf der Kochstelle bis kurz vor dem Kochen erhitzen.
  2. Vom Herd nehmen und Vanillezucker, Dotter und gehackte Mandeln unterrühren
  3. Die Masse in 6 Auflaufförmchen füllen, mit Alufolie abdecken, auf den Rost stellen und garen (bei 90°C 30-35 Minuten).
  4. Dann abkühlen lassen und für ca. 4 Stunden kühlen. Die Crema Catalana mit Farinzucker bestreuen und 4 Minuten unter dem vorgeheizten Grill karamellisieren.

Tipp

Farinzucker ist brauner Zucker, der aus stark karamellhaltigem Kandissirup gewonnen wird. Er hat im Vergleich zum weißen Zucker ein verstärktes Aroma und verbessert die Bräunung und Porung von Backwaren.

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