Topfensoufflé aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 8

  •   280 g Topfen
  •   4 Stk. Dotter
  •   1 TL abgeriebene Zitronenschale
  •   4 Stk. Eiweiß
  •   80 g Zucker
  •   Butter (zum Einfetten)
  •   Zucker (zum Ausstreuen)
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Zubereitung

  1. Für das Topfensoufflé Topfen mit dem Dotter verrühren und abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
  2. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
  3. 8 Souffléförmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Topfenmasse einfüllen und mit Alufolie abdecken. Auf dem Rost garen (bei 90°C 20-25 Minuten).

Tipp

Nach dem Garen die Topfensoufflés auf Dessertteller stürzen. Dazu können Sie Fruchtmark der Saison reichen.

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