Pikante Buchweizenpalatschinken

Zutaten

Portionen: 4

Für den Palatschinkenteig:

Für die Fülle:

  •   1 Tasse(n) Champignons
  •   400 g Blattspinat (gefroren, oder 800 g frischer Spinat)
  •   1 Zwiebel
  •   1 EL Butter
  •   1 TL Kräutersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   etwas Muskatnuss (gemahlen)
  •   Sauerrahm (zum Binden, nach Belieben)

Zubereitung

  1. Milch und Ei in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Danach das Mehl und Salz dazugeben und nochmals gut versprudeln. Den Teig ca. 30 Minuten stehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten. Champignons waschen und blättrig schneiden. Gefrorenen Spinat in etwas Butter auftauen lassen, danach die Champignons dazugeben und weiterdünsten. Gut würzen und abschmecken.
  3. Den Teig gut durchrühren. Eventuell noch etwas Milch dazugeben. Es soll eine zähflüssige Masse sein. Eine Pfanne erhitzen, ein paar Tropfen Öl dazugeben und Palatschinken herausbacken.
  4. Die fertigen Palatschinken mit Gemüse füllen und gleich essen.

Tipp

Dazu passt grüner Salat. Der Teig eignet sich auch sehr gut für Fritatten, die Sie geschnitten auch einfrieren können.

Außerdem können sie diese Palatschinken als Abwechslung ein andermal mit Marmelade füllen. Kinder lieben süße Getreidepalatschinken!

Wie mögen Sie Palatschinken lieber?

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