Quinoa-Palatschinken

Entdecke eine gesunde Variante der klassischen Süßspeise mit unserem einfachen Quinoa-Palatschinken. Dieses Rezept kombiniert nahrhaften Quinoa mit dem traditionellen Palatschinken, ideal für einen energiereichen Start in den Tag oder als köstliche Nachspeise.

Zutaten

Portionen: 4

  •   70 g Quinoamehl
  •   70 g Weizenmehl
  •   2 Eier
  •   Milch (ca. 250 ml)
  •   2 EL Butter (zerlassen)
  •   1 Prise Salz
  •   Butter zum Herausbacken
  •   Marmelade zum Bestreichen
  •   evtl. Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Für die Quinoa-Palatschinken Quinoa- und Weizenmehl miteinander vermengen. Mit Eiern, Milch, zerlassener Butter und einer Prise Salz zu einem eher dünnflüssigen Palatschinkenteig verrühren. 1 Stunde rasten lassen, danach nochmals gut durchrühren.
  2. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und einen Schöpflöffel Teig einlaufen lassen. Kurz backen, wenden und auf der zweiten Seite fertigbacken. Auf diese Weise den gesamten Teig zu Palatschinken verarbeiten. Die fertigen Palatschinken mit Marmelade füllen, eventuell mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Quinoa-Palatschinken können Sie auch pikant mit Schinken, Käse und Kräutern oder mit einer Topfen-Kräuter-Mischung füllen.

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