Pastinakensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  •   1 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  •   etwas Öl (zum Anbraten)
  •   2 Stk. Pastinaken (geschält und gewürfelt)
  •   1 l Gemüsesuppe
  •   1 Pkg. Soja Cusine (oder Schlagobers)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Pastinakensuppe die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, Dann die Pastinaken dazugeben und ca. 5 Minuten durchrösten.
  2. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und die Pastinaken weichdünsten (ca. 15 Minuten). Die Suppe pürieren und mit der Soja Cusine verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nach Belieben noch etwas Petersiliengrün unterrühren.

Tipp

Die Pastinakensuppe schmeckt auch herrlich mit etwas Ingwer.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept